欧洲杯比赛下注-首页

三位国脚退役后境遇不同!1人退役后锒铛入狱,另1人路边卖水果

2002年对于中国足坛来说是极具颠覆性的一年,在神奇教练米卢蒂诺维奇的率领之下,我们中国男足国家队历史上第一次杀入了世界杯。犹记得那一年举国欢庆的盛世,虽然我们中国男足以三场小组赛的失利结束了世界杯的征程,不过至少那支中国男足曾经给我们中国的亿万球迷带来了期望。可万万没想到的是,自此之后,中国男足并没有走上光明的“复兴之路”,距离2002年世界杯如今已经过去19个春秋了,可是我们中国男足似乎距离世界杯的殿堂越来越远了。还记得当年我们中国男足的三位国门吗?他们三人分别是江津、安琦和区楚良,那么他们三人如今的近况又如何了呢?

江津

江津是当年我们中国男足出征的一号门将,1968年,江津出生在一个体育世家之中,他的父亲和哥哥都是中国足坛的职业运动员,在接触足球之后,江津在门将位置上展示出来了极高的天赋,职业生涯期间,江津也曾经多次荣获中国联赛“最佳门将”的称号。在2007年,39岁的江津退役之后,他转型成为了一名守门员教练,可惜好景不长,在2010年,江津涉嫌非国家工作人员受贿罪被捕,判处了5年半的有期徒刑,并且罚款了人民币50余万。在2015年出狱之后,江津就很少再出现在公众视野之中了。据媒体报道声称,有一些足球节目曾经邀请过江津来担任活动嘉宾,而江津也婉拒了这些邀请。

安琦

代表中国男足出战世界杯的时候,安琦才仅仅只有21岁,他的前途似乎充满了光明和希望。可是在2004年,安琦因为一桩“拉链门”事件跌入了谷底之中,之后,他便过上了颠沛流离的生活,直到2010年,安琦在赛季结束之后非常低调的结束了自己的职业生涯。

然而在几年之前,有网友拍到了安琦站在街上贩卖水果的图片,也是一度在社交媒体之上引发了球迷们的热议,昔日在国家队赫赫有名的国门竟然沦为了一个水果商贩,这确实让球迷有些难以接受。不过安琦却不以为然,他认为只要自己能够让家人过上更好的生活,那么他也愿意多吃一些苦,毕竟批发水果的生意也非常赚钱。直到2019年,安琦应大连千兆足球俱乐部邀请,成为了球队的守门员门将。

区楚良

区楚良可以称得上一位“全能型”的体育健将,他不仅在足球专业有所建树,而且还曾经在搏击、网球等项目的半职业比赛之中获得过奖项。然而在退役之后,区楚良也并没有离开足球的领域,而是选择成为了一名足球教练,在2017年,区楚良成为了河南建业足球俱乐部的副总兼技术总监。时至今日,区楚良又一次回到了中国男足,成为了中国男足国家队的守门员教练,作为中国足坛的一位名宿,区楚良非常清楚中国门将的现状,也希望在区楚良的指导之下,我们中国的这些现役国门们能够在世预赛的比赛中给我们带来更加精彩的表现。

他们三人曾经携手一起帮助中国男足打入了韩日世界杯,不过在退役之后,他们三人却走上了三条截然不同的道路,迄今为止,唯有区楚良一人始终没有离开足球的领域。而江津和安琦在之后这些年的境遇也着实让球迷们唏嘘不已。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注