欧洲杯比赛下注-首页

两员大将回归,辽宁焕然一新!辽宁女排3-0战胜山东,表现抢眼

昨晚,两员大将回归,辽宁焕然一新!辽宁女排3 排超联赛第一轮的一场重头戏:辽宁女排对阵山东女排的比赛开打,本以为这将是一场激烈胶着的对抗,没想到,*终却以辽宁女排的3:0完胜而告终。两员大将回归,辽宁焕然一新!辽宁女排3

对于这个结果,可能有不少人都没有预料到,毕竟,山东女排人员整齐、兵强马壮,又是全锦赛的亚军,实力还是很强的。

而辽宁女排呢,在全锦赛上表现一般,大家所关注的八一女排的两员大将:袁心玥和刘晏含也没有到队,整体实力如何还不得而知。

所以,如果这样一对比,相信不少人都会认为:本场比赛,山东女排的赢面要更大一些。

可是,*终结果却出人意料:在场面上,山东女排并不占优,整场比赛,多个环节都是处于下风的。

那么,为何会出现这种情况呢?

个人认为,其中一个*重要的原因就是:辽宁女排的两员大将~颜妮和段放的回归,带动了全队,成了这场比赛*大的变数。

1)山东女排这边:与全锦赛相比,阵容基本没有变化,所以,不存在实力下滑或提高的问题。

2)辽宁女排这边:与全锦赛相比,也只是增加了“颜妮和段放”这两员大将,别的也没有变化。

也就是说:短短一个月的时间,两队之间的实力发生逆转,颜妮和段放二人的回归,激活和带动了辽宁女排,应该是主要原因所在。

在女排队伍中,一个人改变一支球队的例子多的是,更何况是两名球员呢?

那么,颜妮和段放的回归,给辽宁女排带来哪些变化呢?

个人认为,有以下三点(纯属个人观点):

一、一传:更稳定了。

讲到这里,有人可能会说了:这不是扯淡吗?颜妮是副攻,段放的一传又不太稳,她们两个的到来,与“一传稳不稳”有什么关系啊?

可是,实际情况就是这样:这两名球员回归之后,昨晚这场比赛,辽宁女排的一传体系确确实实稳定了~以前那种“一传到处乱飞,丁霞满场找球”的现象没有再出现。

有人又会说了:这是山东女排发球不好。

其实,山东女排的发球还真不错,像杜清清、孙杰、杨涵玉、张倩等,都是发球好手,可即使这样,昨晚也愣是没把她们的一传冲垮,甚至连慌乱也没有。

这只能说:

1)辽宁女排的一传进步了,经过刻苦训练,有了很大提高。

2)也可能是信心增强了:两员大将的回归,让球员有了主心骨和底气,所以,心气更足了、心态更平稳,这样,接起一传来也是信心满满,手不抖、心不慌,一接一个准。

在竞技体育中,心理作用也很重要,有时不服也不行。

辽宁女排其实实力并不弱:前排有段放这样的强攻好手,有颜妮和胡铭媛这样的快攻好手,有丁霞这样的传球好手,只要一传有保证,多种战术就都能打出来,实力当然就不容小觑。

所以,昨晚,“一传”这个老大难解决了,辽宁女排的潜能也就被激发出来了。

在这一点上,颜妮和段放的回归给球队所带来的信心提升,是不容低估的。

二、拦网:限制了山东女排。

颜妮回归给辽宁女排带来的一个直接改变,就是:带动了拦网水平的提高,高拦网、强屏障,密不透风~这是颜妮的强项,到哪里都是立竿见影。

有了辽宁女排的高拦网,就大大限制了山东女排的进攻火力。

为了避开这个高拦网,山东女排的进攻质量就不可避免地会有所下降,这样,你进攻质量一下降了,辽宁女排也就更容易防守起球~然后,抓住机会打防反。

可是呢,山东女排的拦网水平却比辽宁差太多,对于辽宁打过来的球又很难拦得住。

这样,双方情况此消彼长:辽宁越打越顺,山东越攻越难~并且,你进攻不好,反过来还会影响防守,攻防两端一失控,*终输掉比赛也就在情理之中了。

因此,颜妮的回归,给辽宁女排所带来的拦防水平的提高,也是昨晚能取胜的原因之一。

三:速度:辽宁的速度打出来了。

两员大将的回归,给辽宁女排带来的另一个变化是:整体进攻速度的提升。

一传有了,战术变化就多了,战术变化一多,整体的速度就加快了。

昨晚,辽宁女排速度的提升主要表现在以下三个方面:

1)段放的强攻速度。

在主攻手中,段放的进攻速度算是很快的,她下手这一下,虽然手法变化不太多,但是力量大、节奏快,能打出时间差来,以山东女排的这种拦网速度,慢一拍,有点跟不上,所以,就经常被打穿。

2)胡铭媛的快攻速度。

段放的这一点打开了,有了很大的牵扯作用,那么,胡铭媛的背飞也就解放出来了~所以,昨晚,胡铭媛的二三号位快攻也是打的风生水起、屡屡奏效,算是打嗨了。

这就是互相牵制的效果!在全锦赛上,没有段放这一点的牵制,胡铭媛的快攻也很难打出来。

3)颜妮的三号位快攻。

颜妮的三号位快攻本来就很出色,与丁霞的配合更是臻入化境,再加上昨晚段放和胡铭媛这两个快攻点的牵制,让她的进攻火力也释放出来了,所以,快攻打得也是有声有色。

这样,三个快攻点一打开,辽宁女排的整体进攻速度就提升了1~2个档次,让本来就速度偏慢的山东女排顾此失彼,始终跟不上节奏,防线屡屡被打穿。

并且,在段放、颜妮、胡铭媛这三个强点的带动下,连年轻接应孙小轩也打得很嗨,变得不可阻挡~这就强强带动的作用,球队整体变强了,个体也就跟着变强。

综上所述:

辽宁女排这边,由于段放和颜妮的回归,给球队整体实力带来了一个很大提升,节奏更快、一传更稳、攻防更强,所以,取得了赢球。

而山东女排呢,还是老问题了:整体实力很不错,但始终捏合不到一起,整体显得很散乱,既快不起来、又硬不起来~这是一个要急需解决的问题。

大家一起加油吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注