欧洲杯比赛下注-首页

为了兄弟情还是男篮未来姚明邀请昔日大哥出山,这次不会出事吧

尽管有千般不愿,万般不情,但是始终无法否认一个现实,我们依旧活在一个人情社会里,因为人本身就是感情动物,虽然受过教育,甚至很多人都受过高等教育,但是依旧有感性的成分,在古代甚至都有律法也不外乎人情的说法,人情往来有时候真了不得,关系到位的情况下,能决定你的很多结果,很多时候即使起不到那么大的作用,也是一个契机和由头。例如如今的男篮国青队教头人选。

姚明担任篮协主席以后,虽然大力发展CBA联赛,极力推行联赛职业化,但是不要忘了联赛还肩负着培养男篮国家队的重任,只不过处于金字塔尖的CBA只能是锦上添花,无法雪中送炭,经历了男篮世界杯的惨痛后,姚明也是意识到了一些问题,于是开始大力抓国青队和国少队的建设,想让未来的男篮多些选择,于是很多名教头都出现在各级国青队的教练名单里,阿的江,巩晓彬都榜上有名,只不过这二位还身兼地方队主教练,只能是挂名总教练,无法时时刻刻投入到一线指教当中,于是之前离开深圳队的王建军也投身国青队教头行列了,但是这还不够,姚明又把眼光放到了自己的昔日老大哥范斌身上。

姚明此次邀请老大哥范斌出山担任的是U14国青队的主教练,这个级别的国青队,是非常年轻的,球员的可塑性非常大,同时也意味着责任非常大。成功了自然是各方高兴,皆大欢喜,败了则是千夫所指。那么问题来了,这样一幅重担,为何姚明要交给范斌呢?是出于兄弟情考虑还是为了男篮未来呢?而且就范斌的那小暴脾气,会不会再整出一出血书事情呢?

首先,姚明邀请范斌出山,多多少少肯定是考虑到昔日情分,毕竟这是个人情社会,所谓打虎亲兄弟,上阵父子兵。姚明也不例外啊!当初姚明初入国家队,被巴特尔和王治郅轮番教训的时候,是范斌鼓励他,支持他,给了他勇气去学习和挑战,最终走出了菜鸟困境,这个姚明自己心里比谁都清楚。但是姚明肯定不能全部考虑人情,你范斌必须要有能力,而范斌也确实有能力,抛开暴脾气不说,范斌作为一个一米八左右的矮个子,当初能在高手如林的八一队站稳脚跟,除了玩命的训练之外就是基本功相当的扎实,而我们的球员现在普遍基本功不行。范斌的自身优点恰好可以帮助到如今的国字号年轻球员,而且范斌指教非常严格,对于培养球员的基本功非常有帮助和保障。

范斌之前执教国青队的时候,战绩是非常不错的,但是也一度闹出了不小的事情,当初郭艾伦,王哲林,丁彦雨航等人的血书事情想必大家都还历历在目,起因就是范斌要求太严格,而且骂人特别凶,球员都受不了最后闹僵了,那么如今范斌会不会再出事呢?俗话说江山易改本性难移,范斌的性格不可能一下全变了,但是毕竟也是经历过大风大浪的人了,从国青队到职业队福建队,再到青岛队,范斌经历的事情也不少了,年龄阅历都摆在那里,自己心里该清楚了,什么该做,什么不该做,什么该说,什么不该说,想必这位铁血教头如今清楚的很。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注