欧洲杯比赛下注-首页

乔丹比较讨厌之人,曾连续三年击败帮主,一件小事却让他记恨至今

众所周知,作为篮球之神的乔丹统治了上世纪90年代的NBA,让无数同时代的球星生涯都饮恨无冠,加上自身孤傲的性格原因,因此,除了巴克利外很多球星和乔丹私下里的关系都不是很好,比如雷吉-米勒、佩顿、犹他双煞马龙和斯托克顿。但是,要说乔丹直到现在,最厌恶的一个人是谁,那绝对非当年活塞坏小子军团的领袖以赛亚-托马斯莫属了。

乔丹和托马斯的仇恨源于1985年全明星,当时还是菜鸟的乔丹首次入选全明星,在正赛开始前,乔丹和托马斯同乘一辆电梯,但是在电梯上初出茅庐的乔丹并没有和身为前辈的托马斯打招呼,于是这让托马斯十分不爽并记在心里。于是比赛开始后,托马斯借助自己的影响力,号召队友都别给乔丹传球,于是乔丹生涯首次全明星全场9投仅命中2球,只拿到7分,从此后开始,乔丹便和托马斯结下梁子。

而让乔丹和托马斯仇恨升级的,无疑是连续三年季后赛被活塞给淘汰了。88、89和90年季后赛,乔丹率领的公牛连续三年倒在活塞的脚下,其中,和活塞坏小子军团设立的“乔丹法则”防守方式关系密切,那几年乔丹每次面对活塞都是一种身体上的折磨,活塞球员各种恶意犯规动作,尤其托马斯更是锁喉、垫脚、推腰各种小动作不可计数,这让乔丹对于托马斯的讨厌程度直线上升。

而在1991年,乔丹率领公牛4-0横扫了活塞后,托马斯更是拒绝和包括乔丹在内的公牛球员握手,十分有失风度。要知道即便当时公牛连续三年败给活塞,乔丹赛后还是老老实实的活塞每一位球员和教练握手致意,而作为联盟老将的托马斯,这种行为十分让人看不起。

因此,乔丹在成名之后,也向托马斯发起反击,1992年巴塞罗那奥运会,美国正在组建第一支由NBA球员组成的篮球队,当时所有球星都认为入选梦之队是一项荣誉,因此都跃跃欲试。而乔丹凭借自身的影响力向男篮施压,称“梦一队有托马斯没我,有我没他!”于是,最终梦一队还是选择了斯托克顿顶替了托马斯的位置。

而如今事情过去多年,乔丹也渐渐成熟,即便像乔丹这样睚眦必报的人,对球员生涯很多招惹过他的人,乔丹都没有选择张口开喷,唯独托马斯是个例外。当时录制《最后一舞》纪录片期间,谈到30年前托马斯输球后不握手那件事,乔丹依然回怼“他是个烂人!”看来,两人结怨真的太深,恐怕这辈子都不会认同彼此。(ikuet)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注