欧洲杯比赛下注-首页

你知道当初篮球比赛中,为何要设计出篮板吗?原因竟如此直接简单

自从1891年美国著名的博士奈史密斯先生发明了篮球这项运动以来,篮球已经走过了一百多年的历史,而通过这一百多年历史的不断发展,篮球这项运动如今相比于其*初的模式,已经有了非常大的变化,其中*明显的变化,一方面是增加了球场的三分线和中线等一系列的表示线条,同时也在篮筐的背侧增加了一块篮板,但是这样的变动有一部分却也让一些人感到不解,这其中就有人提出了质疑,为什么不取消现在篮球框后面的篮板,如果只有一个球框,是否更有利于那些投篮精准的球员的发挥?

对于篮球这项运动来说,投篮的方式有很多,有的人擅长面对球框中心,往往能够投出一些空心投篮,还有一些球员,则是比较擅长于擦板或者打板投篮,需要借助篮板的力量,来完成自己的进球,因此如果取消了篮板,对于那些习惯于擦板或者打板的球员来说,实际上并不友好。特别是对于一些内线球员,他们的进攻往往需要借助篮板来完成擦板等动作,而一些人在篮筐下,借助篮板的擦板球,实际上比起空心投篮的命中率还要高,因此取消篮板实际上是并不明智的选择。

其次,现代篮球之所以在发展到后来,选择在篮筐后侧增加一块篮板,实际上也是出于多方面的考虑,一开始篮球*开始的比赛方式,是在一根木杆上悬挂一个桃框,而每一次进攻进球之后,都需要有人爬着梯子上去把球取下来,这样的比赛方式不仅节奏缓慢,也极大的限制了球员的发挥和比赛的观赏性,因此*终才将桃框给为一个铁框子,并且允许球从框子中间穿过。

而增加篮板的目的,则是为了防止一些投篮直接飞出球场之外,实际上也是节约比赛时间的一种表现,有些投篮虽然远离篮筐,但是只要能够砸在篮板上,也就能够重新飞回赛场内,避免频繁需要到界外捡球的麻烦。

同时,设置篮筐,也能够让争抢篮板球的方式变得更加宽阔,而不是像没有篮板那样,几乎所有人都必须挤在篮筐下面,甚至于有人还需要在球场外守着,这样也增加了比赛的观赏性和比赛球场的使用面积,方面球员在场上更好的发挥,因此现代篮球是不可能取消篮板的。

特约编辑:苏大强

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注