欧洲杯比赛下注-首页

北京市体育健身场所将稳妥有序开放湖北省召开体育局长电视电话会议

导语:体育行业作为朝阳产业,发展日新月异,市场风起云涌,总会发生许多新的变化,迎来新的发展契机,人民体育每周将筛选其中几个显著行业动态,一起感受其中的发展脉络,展望行业前景。

北京市体育健身场所将稳妥有序开放湖北省召开体育局长电视电话会议

1、北京市体育健身场所将稳妥有序开放

综合影响力:★★★★★

关键词:健身场所

北京市体育局21日发布《关于新型冠状病毒肺炎疫情期间全市体育健身场所安全有序开放工作方案》。根据此方案,在前期已开放部分项目室外场所的基础上,22日起将有序推进室外各类运动项目的开展,之后逐步分类开放室内场所。对利用地下空间开设的体育健身场所、游泳场馆及健身场所的淋浴设施暂不开放。

北京市体育局表示,该方案是根据疫情防控各项工作部署要求,统筹做好疫情防控和体育健身服务,依据北京市卫生健康委建议,经北京市疾控部门评估后制定的,用于指导全市体育健身场所实施科学精准防控和安全有序开放,满足群众需求,减小体育健身服务企业面临的运营压力。

根据这一方案,体育健身场所恢复开放应符合国家及北京市疫情防控的各项要求,在全方位做好疫情防控措施的前提下开放。要坚持分类有序开放原则,从低风险场所开始逐步开放。先开放室外健身场所,后开放室内健身场所;先开放无接触无对抗的体育运动项目,后有序开放有接触有对抗的体育运动项目。

方案对开放的体育健身场所范围及开放应具备的条件做出了要求。体育健身场所包括公共体育场馆、全民健身设施和经营性体育健身场所。恢复开放的体育健身场所在满足疫情防控基本要求的前提下,应按照以下条件进行复工准备:主动承诺并严格落实防控主体责任;制定恢复开放疫情防控应急预案;配备足够的防控物资;加强员工防护;严格控制人员流量;严格实施入场检测和信息登记;落实各项卫生措施;落实安全生产主体责任。

按照高风险场所暂缓开放要求,对利用地下空间开设的体育健身场所、游泳场馆及健身场所的淋浴设施暂不开放。具体开放时间将根据北京市疫情防控形势另行通知。

依据北京市卫生健康委有关政策建议,其他体育健身场所的开放将按照以下步骤进行:

率先阶段:开放室外体育健身场所,限制部分运动项目开展(4月3日至4月21日)。各类室外体育健身场所采取分时段预约制开放,运动项目以田径和乒乓球、羽毛球、网球等隔网运动为主,暂不开放足球、篮球、排球等项目。

第二阶段:有序推进室外体育健身场所开展其他类运动项目(4月22日至4月28日)。如率先阶段未发生关联病例,在采取预约限流的前提下,严格落实人员信息查验、登记、测体温、戴口罩和人数控制等措施,有序推进室外各类运动项目的开展。

第三阶段:开放室内体育健身场所,限制部分运动项目开展(4月29日至5月6日)。如前期未发生关联病例,采取预约限流的前提下,严格落实人员信息查验、登记、测体温和戴口罩等措施,有序推进室内体育健身场所开放。运动项目以田径和乒乓球、羽毛球、网球等隔网运动为主,暂不开放足球、篮球、排球、柔道、跆拳道、摔跤、散打等项目。

第四阶段:有序推进室内体育健身场所开展其他类运动项目(5月7日起)。如前期未发生关联病例,在采取预约限流的前提下,严格落实人员信息查验、登记、测体温和戴口罩等措施,进一步推进室内健身场所开放。除柔道、跆拳道、摔跤、散打等项目以个人练习为主之外,其他运动项目应恢复开放。

2、2020年湖北省体育局长电视电话会议召开

综合影响力:★★★★★

关键词:电视电话会议

4月21日,2020年湖北省体育局长电视电话会议召开。会上,湖北省体育局党组书记、局长胡功民号召全省体育人不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,统筹抓好疫情防控和体育工作,奋力谱写体育强省建设新篇章,为夺取全省疫情防控斗争的全面胜利,推动湖北经济社会疫后重振作出更大贡献。

会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求及全国体育局长会议精神,系统总结2019年体育工作,科学分析当前形势,部署2020年体育工作。

会议指出,2019年是湖北体育发展史上极不平凡的一年,是湖北体育强省建设取得重大突破的一年。省委常委会议、省政府常务会议连续听取省体育局工作汇报,给予高度肯定,提振了全省体育系统干事创业精气神。一年来,湖北体育参赛备战捷报频传,竞技体育实力提升。武汉军运会圆满成功,男篮世界杯安全顺利,二青会创我省参加全国综合性运动会金牌数更多、金牌排名历史第二好的辉煌战绩,四智会金牌榜位列全国第四位。东京奥运会、陕西全运会、北京冬奥会等“三大备战”态势良好,竞技体育综合实力迈入全国率先方阵。全民健身深入开展,群众体育魅力提升。新全民健身示范工程取得新进展,全年共投入资金2.15亿元,资助新建374个项目,“崇尚人人体育、共创美好生活”新主题更加深入人心,湖北经验在全国体育局长会议上作交流发言,受到广泛关注。发展路径不断拓宽,体育产业动力提升。产业规模不断壮大,职业体育成效明显,新兴业态不断涌现。2019年,全省体育产业总产值预计突破1500亿元,全省体彩销售额105.96亿元,全国排名上升至第6位。改革创新纵深拓展,体育发展活力提升。联办共建、体育协会、“双申”机制等深化体育改革举措,进一步释放了内部潜力、凝聚了外部合力、激活了发展动力,筑牢了体育事业发展的坚实基础。管党治党全面从严,体育发展合力提升。政治建设、队伍建设、纪律建设全面加强,形成了风清气正、干事创业的良好环境。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实《体育强国建设纲要》的开局之年,是扎实推进“三大备战”的奋进之年。全省体育工作者要抢抓机遇直面挑战,充分认清体育强省建设形势。当前,体育的战略地位进一步凸显,为我们加快体育强省建设提供了前所未有的战略机遇。体育的消费需求进一步扩大,为我们推动体育事业发展提供了广阔前景。同时也应看到,体育体制机制存在的制约束缚和新冠肺炎疫情产生的持续影响,为我们完成今年体育工作任务带来了严峻挑战。在疫情防控常态化的新形势下,更要牢固树立底线思维,坚定不移从严治党,切实加强政治建设、体育治理能力和治理体系建设、人才队伍建设、党风廉政建设,持续强化体育强省建设保障。

胡功民全面部署2020年体育工作,他强调要重点抓好五个方面的工作:

一是坚持以人民为中心,着力构建全民健身工作新格局。 要强化规划引领,深化工程拓展,转变活动方式,大力开展“百千万”赛事活动,推动体医融合,为不同人群提供针对性的“运动处方”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注