欧洲杯比赛下注-首页

她曾参加选秀比赛,被誉为中国“第一女保镖”,为何52岁仍单身

“弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉。”——《题木兰庙》杜牧

引言

花木兰让我们认识到,封建社会的女子同样也可以大放异彩,现代社会已经不存在男强女弱的价值观念,特别是新中国成立后,涌现了一批又一批女英雄,女强人,边梅就是其中之一,她被誉为中国“第一女保镖”。边梅不仅有专业的安保技能,还有这超高的颜值,但是为何52岁还仍然是单身呢?

一、边梅的辉煌之路

边梅出生于1968年,大学读的是警卫安全专业,毕业后被成为国家重点培养的一批安保人员,他们保护的不是普通人,而是外宾,以外国主要的政治人物为主。这些政治人物来到中国访问,我们必须保证他们的安危,边梅就是其中一位出色的安保人员。

1988年,印度时任总理拉吉夫甘地访问中国,边梅就是当时主要的安保人员之一。保护甘地的任务比较艰巨,因为锡克教一直对他恨之入骨,多次计划对其实施刺杀行动,甘地此次访华,中国方面也接到情报,锡克教可能会在此期间对甘地动手。边梅拿到嫌疑入境人员名单就有厚厚的三大本,而且这些人长相没有太大的区别。

边梅里面穿着厚重的防弹衣,外面穿着单薄的皮衣,几乎寸步不离的保护者甘地以及甘地夫人的安危。整个访问过程有一个重要的环节,那就是登长城。这无疑给安保工作带了巨大的挑战,边梅要在寒冬十二月穿着冰冷厚重的防弹衣,还要在人流量比较大,视野比较开阔的地带保护领导人的安全。当时我国的陪同团团长还夸赞边梅,寒风中穿着单薄的外衣硬挺过来,还能如此出色的完成保护任务,果然是巾帼不让须眉。

二、参加选秀

边梅本身的军人气质就让她显得干练,格外的与众不同,再加上她超高的颜值,是不少男生心中的女神。不过由于工作性质的原因,她一直没有找过对象。

1993年,北京举行了一场盛大的“北京小姐”选秀大赛,在众人的劝说之下边梅也报名参加。比赛当天,边梅临时接到任务,她立马换上警服到岗,处理好上级交代的事情后,她直接穿着警服,素颜来到了比赛现场。大家被她的装扮惊讶到了,虽然没有其她选手穿的艳丽,但是看着干练不矫情,给人女中豪杰的感觉。凭借着这独特的气质,她最后还获得了“亚军”的成绩,大家都称她“万绿丛中一点红”。

三、单身至今

从岗位退下来之后,边梅凭借着自己干练的风格和丰富的学识,做过房地产公司副总裁等职位,但是在此期间一直都没有谈恋爱。在接受采访时,边梅对自己一直单身解释到:自己不是那种主动的类型,宁可放走一千个,也不愿主动追一个。

结语

今年的边梅已经52岁了,但是已经单身,可能干练的性格,超高的颜值,丰富的学识让许多男生都望而却步,不敢主动追求。

想了解更多精彩内容,快来关注寻历史真相、哈哈游记、齐凤娟说旅游

往期精彩内容

建国后,为何六大名著被删成了四大名著,删掉的这两本家喻户晓

草船借箭时,曹操为何不放火箭?曹操若放火箭,下场可能更惨

傅满洲:被西方虚构出来的清朝人,作恶多端,是西方人偏见的缩影

中国首位女航天员刘洋:返回地球后为何音讯全无,她去了哪里?

清朝四品官员微服私访,却被关入黑煤窑为奴,3年后才发现其血书

文章题目:她被誉为中国“第一女保镖”,曾参加选秀比赛,为何52岁仍单身?文章作者:离央配图声明:本文所用图片均源于网络,侵删盗用警告:本账号已与“维权骑士”签约,可实时监测全网盗用文章行为,请遵守道德底线,莫做伸手党!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注