欧洲杯比赛下注-首页

答球迷:怎样评价李根他是中国男篮历史上身体素质比较好的球员吗

李根仍是现役球员,本赛季场均10分

首先先必须说,李根是CBA非常成功的球员!今年33岁的李根已经在CBA征战了13个赛季,有10个赛季场均得分上双,先后在北京,首钢和新疆广汇夺得CBA总冠军,巅峰时期,也曾入选过中国男篮的国家队。

本赛季加盟北控的李根完成了“自我救赎”,本赛季他代表北控队出场36次,场均21.6分钟的出场时间能拿下10.2分2.4个篮板,三分球命中率达到34%!各项数据都比上赛季效力上海队时提升明显。

李根绝对是CBA最强壮的本土3号位

李根应该算是CBA历史上最强壮的本土3号位,焦作“勒布朗.根”的称号不是浪得虚名。在CBA的比赛中,李根频频依靠身体上的优势低位强吃对手得分!同时李刚拥有不俗的三分投射能力和投篮技巧。在李根13年的CBA生涯当中,一直都是效力球队的主要得分点之一。

但强壮的身体只是篮球天赋的一种,并不能强壮的身体等同于最强的身体天赋。中国篮球历史上“96一代”就有胡卫东、郑武、孙军、刘玉栋、巩晓彬等黄金锋线群,这批球员的综合身体天赋都是本土顶级的。“08一代”的朱芳雨身体天赋也是本土顶格的。

李根是CBA历史上合同收入最高的球员之一

李根是目前CBA历史上合同收入最高的本土球员。李根13年的CBA生涯当中先后效力过上海男篮(2次)、青岛男篮、北京首钢、新疆广汇和北京北控5支球队,由于他是CBA联盟少有的非体制内球员,这使得他的身价明显高于其他本土球员!

依据媒体披露的信息,李根CBA职业生涯的薪水仅次于易建联,排名CBA历史第二。

综合来看,李根是CBA历史上非常成功的球员。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注