欧洲杯比赛下注-首页

都是跟腱断裂,为何科比一蹶不振,杜兰特却能再登巅峰

在NBA中,球员遭遇伤病是一件再正常不过的事情了,就连詹姆斯这样的铁人,也遭遇过伤病,一般的伤病对于球员来说影响不大,但是跟腱断裂这种伤病,往往可以毁掉一个球员的职业生涯,都是跟腱断裂,为何科比一蹶不振,杜兰特却能再登巅峰?

杜兰特和科比两个人在NBA中都是极强的得分手,进攻是他们最拿手的武器,只要是他们想要得分,就没有人可以阻止,得分王两个人都拿到手软了,所以在赛场上,两个人也都是绝对的主力,高强度的比赛下,也都遭遇了跟腱断裂的伤病,但是在重新复出之后,科比就一蹶不振了,但杜兰特却依然找回了巅峰状态,这是为什么呢?

其实从天赋上来比较,两人就有不小的差距。科比作为一个分卫,身高达到了1米98,他的进攻非常依赖身体,急速变相,急停的动作经常发生,所以运动能力对他来说非常重要,在跟腱断裂之后,很多动作就没法去做了,得分自然会断崖式下跌。而杜兰特的静态天赋比科比要好太多,2米08的身高加上2米24的臂展,即便是跟腱断裂影响了他的运动天赋,对他的得分也没有太大的影响,该防不住还是防不住!

除了天赋方面的原因,和养伤的时间长短也有很大关系。科比在跟腱断裂之后,用了8个月的时间就再次复出了,而杜兰特却整整用了1年半的时间,才再次回到了赛场上,而且当时的科比已经34岁了,而杜兰特才31岁,这些因素加起来,杜兰特复出的状态肯定是要比科比好的,如果当时科比能再多养一段时间,或许状态也会更好一些。

打法也是两人之间产生差距的重要原因,科比在赛场上也有一股拼命三郎的气势,各种高难度进球都不在话下的,面对多人防守也一样突破,因此对身体的伤害也更大,而杜兰特的进攻都是以投射为主的,受到的伤害自然就更小一些了。

最后两个人伤到的地方还不太一样,科比当年的是左键跟腱断裂,这是科比发力的脚,跟腱受伤之后,运动能力直接下降了好几个档次,而杜兰特是右脚受伤,对他打球的影响不是很大,在赛场上还是可以做出变向这些动作!只能说杜兰特要比科比幸运很多了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注