欧洲杯比赛下注-首页

CBA冠军中锋离队成定局!赛场表现糟糕,恐就此告别中国篮坛

随着本赛季CBA联赛即将接近尾声,各支球队也都在积极进行人员储备,毕竟今年夏天仅仅只有两个多月的休赛期,这其中还包括着万众瞩目的CBA选秀大会。由于特殊原因,目前已经有多名旅美球员决定回国参加CBA选秀,再加上张宁和祝铭震等国内名将,可以肯定的是,今年将会是CBA历史上的选秀大年。不过有新鲜血液加入,就必然要有球员被淘汰,2018届新秀(但也25岁了)万圣伟就面临着这样的情况,今夏他与广东宏远的两年合同就将到期,从朱芳雨的建队理念和薪资结构来看,这名冠军中锋今夏离队已经是不可避免。

对于CBA新秀而言,他们几乎都会面临着难以适应职业赛场这个问题,像CBA首位状元方君磊就是前车之鉴,不过万圣伟所在的2018届选秀成才率还是非常高,像姜宇星、袁振梁和刘帅等人都已经成为了球队*主力。即便是出场时间不多的二轮秀万圣伟,也获得了其他人梦寐以求的总冠军,然而今年夏天他与广东宏远的合同就将到期,从复赛以后杜锋对年轻球员的使用来看,万圣伟恐怕已经不在下赛季广东宏远的计划之内。

其实如果单论万圣伟的赛场表现,绝杀新疆男篮、梦幻舞步戏耍邹雨辰……单看进球集锦甚至会认为他是一位全明星球员,不过如果考虑到团队因素以及技术特点,万圣伟的确不太适合职业赛场。首先,万圣伟的高光表现更多的都是在垃圾时间,选秀落到总第38顺位也说明了他的漏洞非常明显,在广东宏远的两个赛季里,万圣伟更多的是以“吉祥物”或福将这样的角色出场比赛,这种矮壮型内线早已失去了市场,他的技术特点与广东宏远所推崇的高速转换并不匹配。

正如万圣伟曾经对总经理朱芳雨所言:“自己到了这里肯定会努力,让我在这里就在这里,不让的话那就离开,反正自己大学那边还有很多的事情。”的确,万圣伟是北京大学的高材生,另外家中的条件也非常优越,他的选择要宽泛得多,其实对于万圣伟来说,即使选择继续留在职业赛场恐怕也很难找到下家,在广东宏远他的任务是锦上添花,可其他球队恐怕不会去签这样一名角色球员,更后我们也希望万圣伟未来能够一切顺利!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注