欧洲杯比赛下注-首页

国乒公布奥运模拟赛规则!巅峰大战一触即发,3大看点不容错过

东京奥运会正在步步逼近,中国乒乓球队的备战工作也已进入了最关键的阶段。就在不久前,国乒正式对外公布了5月“直通WTT大满贯世乒赛”暨奥运模拟赛规则,其中也能看到刘国梁等乒协领导的最新规划与思路,意味深长。

那么在这些规则中,哪些地方最值得我们注意?这场即将到来的中国乒坛的巅峰大战,又能给运动员和球迷朋友们带来一些什么呢?

下面请随全言一起来了解一下吧!

一、单打与混双成为考察重点

众所周知,东京奥运会乒乓球项目共分为5个项目,分别是男女团体、男女单打以及混合双打,而本次模拟赛则设置了男女单打与混双3项,所以运动员的单兵作战能力与混双配合水平是教练组考察的重点,其中:

单打第一阶段分8组进行5局3胜的循环赛,然后第二阶段打7局4胜淘汰赛;混双则直接进行7局4胜淘汰赛,竞争势必非常惨烈!

至于团体项目的话,大概是考虑到奥运会将至,所以教练组不便于拆开主力选手;而不拆开他们的话,这些人所组成的队伍又实在太强,进而导致比赛毫无悬念——去年奥运模拟赛,男女一队就几乎吊打了其他队伍,所以目前暂未看到教练组有增加团体项目的消息。

二、开放参赛资格,培养年轻小将

根据安排,男女单打各有36人参加,而混双项目则会有16对选手出场,他们将来自上届全运会决赛阶段选手、全国青少年锦标赛冠亚军、选拔赛中脱颖而出的运动员。

以上运动员可以说是集中了各个年龄段的最优秀乒乓人才,既培养新人、又考验老将,而且还给了国家队以外的省队选手机会,不可谓不用心良苦。

尤其是新增U18(18岁以下)、U15(15岁以下)冠亚军小将,放手让他们感受奥运气氛,冲击成年运动员、甚至是世界冠军主力,这对于年轻人来说非常有锻炼价值,体现了刘国梁和教练组打造全新年龄梯队的决心,值得点赞!

三、直通3个赛事,重赏激发斗志

通过本次比赛的名称,我们能明显找到它与奥运会、世乒赛、WTT大满贯赛之间的关系,而现在国乒也已明确公布了对表现出色运动员的奖励,包括:

单打积分第1的U18运动员、前2名的U22选手、总积分前5名的运动员将获得WTT大满贯资格,而混双排名第1名的两人也不例外;单打积分排名前16的获准参加今年的乒超联赛;至于单打积分的冠军将直接拿到休斯顿世乒赛门票!

不过这次比赛与奥运参赛名单的联系似乎不是特别大,毕竟是“模拟赛”而非“选拔赛”,因此哪些运动员能直通东京仍是未知之数。

由于原定于6月份举办的WTT中国赛已被推迟,所以本次队内模拟赛或将成为国乒选手在奥运会前的最后一次实战练兵——虽然没有伊藤美诚、张本智和等强敌加盟,但也仍然可以称得上是世界最高水平的对决,精彩值得关注!

而从男队主教练秦志戬此前的发言看,本次比赛很有希望通过电视进行转播,所以观众朋友们可以在享受五一假期的同时欣赏到国乒健儿们挥拍的英姿,这真是再好不过了!

最后在此祝比赛能圆满举办,实现队内的既定目标,然后大家一起迎接奥运“大考”的到来:加油,诸位!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注