欧洲杯比赛下注-首页

29+15!39+15!从万人嫌的傻大个到宏远顶薪球星,朱芳雨眼光太毒

北京时间12月26日,本个比赛日卫冕冠军广东宏远并没有被安排比赛。但大家都对上一场比赛宏远的大胜印象深刻。倒不是说宏远拿下十连胜有多么令人欣喜,只是小将张皓嘉贡献生涯代表作和老将苏伟“枯木逢春”确实让人十分吃惊。尤其是后者,今年已经31岁的苏伟,居然能够再次砍下单场27分10篮板2抢断2盖帽这样的出色数据,确实要给他竖大拇指!本赛季广东宏远在易建联长期缺席的情况下,内线基本只能依靠曾繁日和苏伟两人,虽然杜锋采取了“五上五下”的大轮换,两名内线出场时间并不会太多,但无可否认,在阿联不在的情况下,苏伟真正扛起了球队的内线大旗。他的拼劲和努力也得到了杜锋的肯定和赞扬。尤其是最近五场比赛,面对新疆、广厦和同曦,他合计砍下29分15个篮板,面对天津和福建,他贡献39分15篮板,打出了巅峰时期的状态和数据!

说起苏伟,或许很多宏远老球迷,对他的印象还停留在他和马布里的硬碰硬、以及在北京首钢的主场,被遮天盖地的京骂和“换苏伟”淹没的渺小身影。客观而言,出自宏远青训的苏伟,是最近十年来,广东宏远比较有代表性的中锋了。虽然在进攻端,苏伟能够做的事情并不多,进攻手段单一、黄油手十年如一日的他只能偶尔依靠挡拆顺下吃吃饼、在二次进攻中“偷偷分”,但在防守端,苏伟绝对是CBA数一数二的站桩型中锋。

被誉为“大巴停车场”的他身板厚实,身高也不吃亏,对抗和力量都属上乘,即使是国内顶级的中锋巴特尔,在对付苏伟的时候也几乎没有一点办法。但这些都是过去式了,前两年再度回归宏远时,苏伟的巅峰已过,他如今只是一名只能在特定时刻对付特定对手的“特型内线”,不能当作常规武器使用。

然而易建联的长期缺阵,让这名31岁的老将只能重新抖擞精神,再度站起来和20来岁的小年轻对拼。是的,苏伟因为能力和顶薪合同的不匹配,被很多宏远球迷骂做“傻大个”,但就是这个万人嫌的傻大个,在赛季撑起了宏远的内线。每当宏远遇上拥有大个内线和强力大外的球队时,杜锋第一个想到的就是苏伟,正如杜锋所说的,现在苏伟就是宏远内线第一高度,他不上谁上?幸亏苏伟“老骥伏枥志在千里”,功力依然不减当年,而且他比当年更加拼命,更加努力!小编可以说句实在话,尽管苏伟的能力确实没有达到顶薪合同的标准和要求,但综合宏远现在的情况以及苏伟本身的拼劲和对宏远的历史功绩,朱芳雨给他一份顶薪合同,其实是没有任何毛病的!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注