欧洲杯比赛下注-首页

主场-泰山球迷人数被广州碾压 不少中超队都有意见_1

  记者陈永、特约记者张满报道对于郝伟和徐新来说,主场 对手不仅仅是广州队那么简单,更是他们曾经的东家,反过来,对于韦世豪同样如此。主场 这样一场鲁穂之战,焦点一开始,似乎就在“反戈一击”上。而从整个中超大局来看,也有着更深层面的意义,变革中的泰山和实力下滑的广州,如何在新赛季取得更好的成绩,考量两队主帅,这场比赛过后,某种意义上,会影响双方之后的走势。

  “这场球,不能和以前比。”赛前的新闻发布会上,泰山主帅郝伟说,“希望我们能有好的表现,并拿下本场比赛”。这是郝伟第一次,独立带队面对广州队,在这里,他呆了16个月。2015年8月11日,他辞去女足国家队主帅职务,前往恒大,除了担任中方助教,辅佐斯科拉里,他还是预备队的主帅。

  至于具体职责,由于对对手熟悉,所以,郝伟负责提供对手资料,此外,在训练中,如果有球员不理解斯科拉里的意图,他也会进行“辅导性开导”,“像有时候组织从后场到中前场的进攻,要求2个抢4个,可有的队员怎么抢也抢不下来,难免有些不太理解。这时候,我便告诉他们这只是训练的一个方式,2抢4本来就很难,可为何还要去做?实际上就是想通过压迫后,让后方更好地去组织,这样解释后,队员也就理解了。”

  那一年,郝伟拿到了冠军,除了联赛、杯赛的双冠王,还有一个亚冠冠军。他也因此成为中国足坛同时以球员、教练身份拿到顶级联赛双冠王的第一人,“我很幸运。”郝伟当时说,“球员时,和现在的感受,完全不同。”

  当年年底,在接受采访时,郝伟表示,来恒大是正确的选择,“在斯科拉里身边,我受益匪浅”。

  2017年1月,郝伟回归鲁能,辅佐马加特,出任俱乐部中方教练组组长;年底的时候,李霄鹏担任俱乐部副总兼主教练,而郝伟,改任技术总监;2019年9月,郝伟曾前往国奥救火,次年1月回归后,担任主教练助理。

  离开时,郝伟感谢了很多人,包括许家印,对于在恒大的经历,他说是“快乐时光”。

  恒大、鲁能,是如今郝伟身上绕不开的话题和情结。

  在恒大时,郝伟随队,和鲁能在中超打了3场,除了2015年的一场2比2,2016年则是双杀鲁能,一场2比0,一场4比0。

  回到鲁能,郝伟随队,和恒大在中超打了8场,只赢了2场,输了6场,包括1比4和0比3这样的大比分输球。

  这一次,郝伟想要的是胜利。

  除了郝伟,泰山另一个反戈一击的,是徐新。

  郝伟加盟恒大的前7天,也就是2015年8月4日,徐新刚刚在上海,完成了在马竞一线队的首秀——在上港对马竞的热身赛上,他在第64分钟替补登场,只可惜,不是正式比赛。

  当年年底,作为圣诞礼物,恒大签下了徐新。

  “郝导在广州的时候就是我的教练,经常指点我,给了我很多帮助。”回忆当年,徐新说,“他对我也非常非常了解,这其实也让我可以更好地、以最快速度融入泰山。”

  忘不了徐新的,还有卡纳瓦罗,“我跟徐新经常聊天,他离开时也见了面,他和广州有千丝万缕的联系,很奇怪的感觉,很遗憾他没和球队找到解决方法,他必须要自己做出解决。”

  卡纳瓦罗透露,徐新在恒大三年,自己有个建议他一直都没做到,但去山东一个月就做到了,那就是瘦了4公斤,在意大利人看来,徐新现在是顶级球员的体型。

  “他的技术能力不需要评价,我为他感到高兴,也对他有所期望。”卡纳瓦罗说,“但关系再好,下一场也是对手。”

  确实如此,当年在恒大,徐新是卡纳瓦罗谈话最多的两个人之一,上赛季击败深足的比赛,徐新表现出色,但赛后,卡纳瓦罗的话,多少有点“恨铁不成钢”。

  “大家都对他期望很高,我们都知道他能力很强,但他需要提高连续性,不能一场踢得很好,但后面三、四场都看不到他或者很糟糕,经常需要很长时间才找回比赛的节奏。”卡纳瓦罗说,“只要他有状态,队内就会有他的位置。”他还说,徐新必须给自己提提速了,“球迷等他,已太多年了”。

  泰山对重庆的比赛,徐新一脚风骚的挑传,帮助郭田雨破门。

  在泰山队内,郝伟给徐新定的位置是中前卫,在中场,孙准浩打的是防守型后腰,徐新则在孙准浩前面,自由度很大,而这,是徐新非常喜欢的位置,他有身体、有技术,也有很强的跑动能力。

  对广州的比赛,不出意外的话,徐新仍旧会首发出场,自由身加盟的他,不存在回避条款。而在赛前的发布会上,郝伟表示,蒿俊闵因身体原因无法首发,费莱尼在上场出战20分钟后,本场比赛会增加出场时间,但要保证伤病不会加重。从郝伟的表态来看,费莱尼更有可能是下半场上,这样,泰山队的中场配置,首发恐怕仍旧是孙准浩、徐新、吴兴涵、金敬道等人。

  至于其他位置,郝伟或许会根据球队的情况和双方特点进行微调,其中,莱昂纳多能否首发及出场时间,仍旧取决于他的身体状况。

  新赛季,不管是广州还是泰山,都面临非常大的压力,目前实力较强的6支球队中,海港的实力可以说是最强的,申花和深足首轮表现出色,申花更是击败了国安,相反,广州、泰山和国安的情况似乎不太好。

  广州的问题是中场虚弱,六强中,他们可能是最弱的,不过,广州进攻端和防守端还是很有实力的;泰山和国安同样缺少了核心球员,但困扰这两个队的问题,还是“主场问题”——广州、申花、深足和海港,多多少少都拥有“主场”,其中,广州的主场优势,是最明显的。

  比如这场泰山和广州的比赛,泰山虽是主队,但球迷只有几百人,而广州的球迷预计在5000左右,所以,比赛变成了实实在在的广州主场。

  对于这一点,其实不少中超球队都很有意见,不过,在赛会制的背景下,不可能有绝对的公平。普遍的观点认为,第二阶段和第三阶段应该恢复主客场,这样,就可以避免这样的问题。

  天气也是重要影响因素,目前广州温度不太高,但比赛当天很可能下雨,天气预报是大雨,而雨战,会增加比赛的不确定性。

  首轮战罢,泰山是唯一不丢球的,不过,重庆情况确实比较糟糕,直接全华班出战,所以这个不丢球的数据,并没有太大的参考价值,面对想要搏杀的广州,泰山需要顶住这种压力。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注