欧洲杯比赛下注-首页

打破梅罗十年垄断 莫德里奇当选世界足球先生_0

图片来自FIFA官网

北京时间9月25日凌晨,国际足联年度颁奖典礼在伦敦举行,FIFA年度最佳球员(世界足球先生)也在颁奖典礼上正式公布,皇马中场莫德里奇获评年度最佳球员,这是克罗地亚人首次拿下该荣誉,此前他也刚刚拿到欧足联年度最佳球员。

图片来自FIFA官网

今年是第28届国际足联年度最佳球员的评选,国家队主教练、国家队队长、媒体代表以及球迷这四个群体作为评委,每个群体各占25%的权重。在7月24日时,最初的10人候选名单公布,9月3日,最终的3人候选名单公布,分别是克里斯蒂亚诺-罗纳尔多、萨拉赫以及莫德里奇。

莫德里奇上赛季一共代表皇马出战43场比赛,打进2球助攻8次,作为银河战舰的中场发动机,他将白衣军团的中场梳理的井井有条,并且跟随皇马完成了欧冠三连冠壮举,而在今夏俄罗斯世界杯上,他带领克罗地亚一路闯进决赛,并且获颁世界杯金球奖。

图片来自Twitter

在今年8月31日结束的欧足联颁奖典礼上,莫德里奇又被评为了欧足联年度最佳球员,成为了第五位获得该奖项的球员。莫德里奇此次当选FIFA年度最佳球员也意味着他终结了C罗和梅西两人长达十年对于次奖项的垄断,在此之前梅西和C罗两人分别拿到五次该荣誉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注