欧洲杯比赛下注-首页

曼城官方宣布阿奎罗在赛季末离开球队 并透露曼城无意续约

北京时间2021年3月30日晚,曼城前锋阿奎罗宣布与曼城合同到期,本赛季结束后将自由离队。《体育》记者李圣杰分析了这一事件的来龙去脉。他不认为阿奎罗是自愿离开曼城的。相反,阿奎罗原本打算与曼城续约,但曼城从未向这位功勋卓著的球员提供新合同。

阿奎罗宣布他将离开曼城

近几年阿奎罗饱受伤病困扰,导致状态波动。据悉,曼城当时告诉阿奎罗,如果他能在2020年底前恢复良好状态,他将为阿奎罗写一份新合同。但由于种种原因,阿奎罗在2020年底未能痊愈,本赛季至今也没有为曼城做出太大贡献。原本计划阿奎罗将在一月份回归,但由于新冠肺炎的突然到来,他不得不再次坐在替补席上。考虑到阿奎罗的健康状况,曼城最终决定不与阿奎罗续约。

事实上,阿奎罗仍然打算继续为曼城效力。即使他准备和其他球队签约,他也不会和其他球队开始谈判,直到曼城告诉他,俱乐部已经决定不和他续约。这与之前很多英国媒体声称阿奎罗自愿离开曼城与不同球队续约的说法相反。

据悉,当地时间周一下午,阿圭罗和瓜迪奥拉会面。会后不久,曼城主席穆巴拉克电话通知阿奎罗俱乐部的决定,最终阿奎罗决定在今年夏天自由转会离开球队。之后曼城官方公布消息,正式宣布阿圭罗的离开。

阿奎罗过去十年在曼城的职业生涯非常出色

阿奎罗2011年从西甲马竞转会曼城,至今已经为球队效力10年,是曼城崛起的重要球员。他在曼城阿奎罗踢了384场比赛,进了257个球,成为曼城历史上进球最多的球员。给球迷印象最深的是2011-12赛季,曼城不得不在最后一轮击败女王公园巡游者获得英超冠军,而正是阿奎罗在伤停补时最后一分钟的进球帮助曼城反败为胜获得英超冠军。随着阿奎罗的离开,所有在曼城赢得英超的球员都离开了球队,一个时代结束了。

阿奎罗的传奇QPR给曼城带来了英超冠军

关于阿奎罗的离开,曼城主席穆巴拉克也表示,为了表彰阿奎罗对曼城的贡献,曼城将为他量身打造一座雕像。届时,阿奎罗的雕像将与另外两个功勋人物戴维席尔瓦和孔帕尼一起矗立在埃蒂哈德体育场,曼城将在城市足球学院为他建立一个定制马赛克的训练场。

但是,即使离开曼城,阿奎罗也不缺一个家。一般媒体认为阿奎罗可能会加盟西甲巴萨,再次与好友梅西搭档。但是梅西的续约还悬而未决,阿奎罗的未来也没有这么快决定。巴黎圣日耳曼也可能是阿奎罗的下一个目的地。巴黎有很多阿根廷的国家队队友,这是阿圭罗的一大动力。此外,阿奎罗的女友索菲亚向往意大利生活,阿奎罗不排除加盟意甲球队。

在释放阿奎罗之后,曼城将全力追逐多特蒙德的头号前锋哈兰德。哈兰德的父亲最初曾效力于曼城队。曼城也对南安普顿的英格兰国家队前锋丹尼英斯感兴趣。

英超 曼城 阿奎罗

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注