欧洲杯比赛下注-首页

新疆男篮名宿正式出山!成为国家队教练 未来值得期待

就在本赛季初,CBA公司开出了一份大罚单,包括郭艾伦等人因为服装违规被重罚,其中也包括了在深圳男篮效力的买尔丹,当时前新疆男篮名宿买吾兰就调侃自己的弟弟恐怕将要去卖肉串了,这也是这位退役许久的名将再次回到球迷视线中。不过未来他或许将会成为中国男篮崛起的关键,因为买吾兰加入了中国男篮U16教练组。

作为新疆男篮自己培养的明星,买吾兰帮助球队多次杀入总决赛,并且还多次成为CBA全明星。身为中锋的买吾兰内线技术细腻,并且有着一手中投的绝活。随着新疆男篮不断新陈代谢,买吾兰也离开了球队,他先后在佛山男篮、南京同曦等队效力,退役之后买吾兰就从球迷的视线中消失。

退役之后买吾兰谢绝了一些CBA球队的邀请,回到新疆出任另外一支球队,新疆天山雄鹰男篮的主教练,由于条件有些,买吾兰这个主教练几乎是除了训练还需要负责球员的日常生活,很多朋友也调侃买吾兰平时看起来像是父亲对待孩子一样。

通过去年中国篮协组织的全国U15训练营,目前已经筛选出来30名左右的年轻球员。根据中国男篮各级梯队的惯例,本次组建的中国男篮U16队将会是准备未来U17亚青赛的。相比之前来说,中国篮协也特意征调了买吾兰出任内线教练,这在中国男篮梯队也是不多见的。

除了买吾兰之外,本次中国男篮U16教练组还包括了主教练王锡东,助理教练岳鹏飞、张敬东等人,希望买吾兰能够把自己的内线技术传授给年轻球员,也希望更多退役名将能够投入青训,帮助中国男篮打造基础!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注