欧洲杯比赛下注-首页

辽宁日报广东如同浙江双雄组合版 辽篮除五号位外并无优势

作为已经连续两个赛季夺得总冠军的超一流强队,如果不把广东队放在夺冠大热门的位置上,未免对卫冕冠军不够尊重。之前两轮淘汰赛,辽宁男篮分别击败了浙江广厦队和浙江稠州队,如果说浙江稠州队像浙江广厦队的升级版,那么广东队更像浙江双雄的组合版。

篮球评论员、原辽篮球员刘欣然表示:“浙江广厦队首发阵容厉害,但轮转阵容实力不行;浙江稠州队人员厚度可以,但缺少个人能力超强的球星。而广东队既有人员的厚度,又有能决定比赛胜负的超级球星,每一个位置的球员能力都很强,所有人都有丰富的总决赛经验。这样的比赛,对辽宁男篮来说是很难打的。”

对于辽宁男篮来说,广东队最大的威胁在于该队从一号位到四号位的位置非常模糊,排兵布阵有着充分余地。赵睿、威姆斯、周鹏、任骏飞等人都胜任多个位置,此前与辽宁男篮的比赛中,广东队把这一优势发挥到极致,令辽宁男篮在防守端非常辛苦。

尽管如今的辽宁男篮阵容有所补强,客观而言,在场上的各个位置中,辽宁男篮真正占优的只有五号位,而且在比赛中能不能打出优势来还很难说。对辽宁男篮来说,广东队既是通往总冠军道路上的最后一块“绊脚石”,也是球队在季后赛遇到的最强有力的考验。辽宁男篮既要摆正自己的位置,也要针对广东队的技战术特点进行针锋相对的布置。

作为连续第二个赛季会师总决赛的辽粤双雄而言,互相之间几乎没有秘密可言,谁能在总决赛笑到最后,很大程度上取决于谁更渴望这座总冠军奖杯。辽宁男篮要想战胜广东队,除了拿出自己全部的决心、勇气和实力之外,没有其他选择。

(辽宁日报 朱才威)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注