欧洲杯比赛下注-首页

萨内蒂之后又一冠军队长今夜这位35岁老将要带国米拿欧洲冠军

在意甲联赛,有一位成名已久的老将,在35岁的年纪成为了球队的队长,而他将会以队长身份开启自己职业生涯的新篇章。他就是汉达诺维奇,在2019年他接替与球队闹翻的伊卡尔迪成为蓝黑队长,如今他已经度过了自己36周岁生日,但他的国米生涯似乎才刚刚开始,他想用一座欧联奖杯开个好头。

35岁的队长

很遗憾,国际米兰最终只能以意甲亚军的身份结束2019-2020赛季。平心而论,在意甲复赛之后他们的表现并不好,犯了不少错误,几乎是和竞争对手一同给尤文图斯完成了9连冠的机会。赛季结束后,球队主帅孔蒂和球队高层之间也发生了一些不愉快,但这些很快就烟消云散。不出意外,新赛季的国际米兰会更加强大,而作为队长,汉达诺维奇身上的担子也会更重。

汉达能够成为国际米兰队长是个机缘巧合,其实在萨内蒂退役之后,蓝黑军团的队长职务有很长一段时间是不稳定的。直到球队决定将袖标交给伊卡尔迪,当然此举有拴住阿根廷人的目的。但人心变幻莫测,后者和球队之间的矛盾终于在2019年的上半年爆发,他不但被排除出球队阵容,队长袖标也被没收了。那么国际米兰剩下的队员中,谁还能担此大任?人们将目光对准了汉达诺维奇,这名在2012年夏天就加盟国米的门将,在当时已经35岁。然而在35岁他却成为了意甲豪门的一队之长,确实令人感到意外和惊喜。

汉达诺维奇作为队长够格吗?或许我们该问,汉达诺维奇作为队长为何不够格呢?

三冠王之后的国际米兰,在过去10年时间里从上到下的人员换了一批又一批。光是球队主席就换了三个人,先后经历三个时代。这10年时间里,能够稳定在球队主力阵容中的队员几乎不存在,但汉达诺维奇却一直是被历任主帅信任的那个。我们常看到的就是国际米兰渴望哪家的中场,哪家的后卫,又要和尤文图斯竞争哪个小妖,但我们却很少看到门将的转会传闻,因为汉达诺维奇足够可靠,让人们意识到只要他在一天,蓝黑军团的大门就会很稳固。

2018-2019赛季,汉达诺维奇拿到了意甲赛季最佳门将,这也是他登陆意甲联赛10多年之后,首次荣膺这一奖项,但凭这一点,汉达就足够配得上这块队长袖标,敢问现阶段国际米兰的队员中有谁能够拿到意甲联盟的赛季奖项?老将汉达诺维奇做到了,他让球队在三冠王之后迅速走出了萨塞尔状态下滑的阴霾,更是保证了球队的底线——无论球队中前场如何糟糕,起码门将是信得过的。汉达在过去的8年时间里是不断成熟,不断成长的,他从最早的“目送帝”、“射正王”成为了如今的意甲顶级门将。

状态下滑不可怕

诚然,2019-2020赛季的汉达诺维奇和此前一个赛季的他还是不可避免出现了下滑迹象,这主要体现在比赛过程中失误增多,甚至是一些令人匪夷所思的小问题。例如在意甲第32轮逆转战胜都灵的比赛中,汉达就犯下了一个十分低级且业余的失误,好在前场队友给力,这才没让他的失误被放大。确实,国际米兰渴望和汉达诺维奇续约,即便这位老将的表现不再像过去那般稳健,但绝没有到廉颇老矣的程度。意甲最后4轮连续零封对手也是一个很好的证明,汉达还是靠谱的。

想当年,弗格森将35岁高龄的范德萨带到曼联,却意外开启了一段全新的红魔盛世,再看看尤文图斯阵中布冯的表现,所以36岁对于一名门将来说并不是末日,而是一个新的开始,当然,国际米兰也开始慢慢物色全新的门将,但短时间内汉达还会是梅亚查球场的守护神,这一点毋庸置疑。

在刚刚过去的2019-2020赛季,汉达为国际米兰在意甲出场35次,除了2月因为伤病缺席了3场比赛之外,他保证了自己的高出场率。35场比赛中,有13场零封,占比达到了将近40%,这也是一个不错的数据了,仅次于他在乌迪内斯的后辈穆索。此外,汉达在意甲的总出场次数达到了478场,位列意甲第21位,超越了球队名宿法切蒂,并且追平了尤文的斑马王子皮耶罗。而汉达也和布冯、夸利亚雷拉、潘德夫等老将一道成为,意甲出场次数榜单的前50名中仅有的现役球员。另外,他代表国际米兰的总出场次数也杀进了前20位,假如能够续约到2022年,并维持主力地位,那么汉达有机会冲击400场大关。

萨内蒂后第一人

翻开汉达诺维奇的荣誉簿,我们发现他冗长的职业生涯至今,尚未有任何一座重要赛事奖杯进账。考虑到斯洛文尼亚国家队的水平和成绩,俱乐部赛事是他唯一可以争取的赛场。但汉达诺维奇早前效力的是小球队乌迪内斯,加盟国米之后又赶上了球队最为青黄不接的一段时期,奖杯对于这名老门将来说简直成了梦魇。

但伴随着中资企业苏宁体育集团的入主,国际米兰在近几个赛季开始有了积极的变化,先是重返意甲前列,紧接着又杀回欧冠,去年夏天,球队请来了尤文图斯名宿孔蒂,并且引进多名实力派战将,国际米兰一下子成了意甲冠军的有力竞争者,即便最终功败垂成,但还是让人看到了一点点希望。新赛季的汉达诺维奇,可以畅想冠军了吗?事实上,这并非是痴人说梦。

其实从2019-2020赛季的比赛,以及意甲联赛的整体争冠形势来看,尤文图斯在9连冠之后,已经进入衰退期,老妇人在联赛中的统治力大不如前,假若不是争冠对手的不给力并且持续丢分犯错,老妇人能否完成9连冠都要画上一个问号。在最后争冠的紧要关头,国际米兰就有很多次机会缩小积分差距,但最终他们都华丽丽的错失掉了,这并不能够怪任何人,只能怪球队自己。但即便如此,但还是让人们看到了球队竞争意甲冠军的希望,起码未来几年尤文图斯一家独大的可能性在降低。

伴随着尤文仓促换帅,菜鸟教练皮尔洛执掌老妇人,以及孔蒂和国米高层逐渐和解,国际米兰在新赛季毫无疑问将会成为尤文图斯卫冕联赛冠军的最强劲挑战者。2009-2010赛季之后,国际米兰还从未拿到过意甲冠军奖杯,萨内蒂则是最后一位代表国际米兰举起意甲奖杯的队长,一年之后的2021年,汉达诺维奇希望自己也可以载入球队史册。

作为职业球员,最难能可贵的是坚持。汉达诺维奇在国际米兰最糟糕的时期来到球队,竟然已经过去8年时间。8年不长不短,但对于一名职业球员来说,这是最宝贵的黄金年龄。汉达诺维奇用8年时间为身上的这件“蓝黑战袍”倾注所有,是时候收获属于他的宝藏了。

在新赛季开始之前,北京时间8月22日凌晨,汉达要用一座欧联杯给自己的国米新生涯开个好头。

文/仰卧撑-张阳源

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注