欧洲杯比赛下注-首页

莫吉新电话录音直指“最纯洁球队”国际米兰

意甲“电话门”事件阴魂不散,自我标榜“最纯洁球队”的国际米兰同样难逃干系。

北京时间今天下午3时30分,“电话门”事件将在那不勒斯民事法院展开新一期庭审,前尤文图斯总经理莫吉的律师团可能提供国米不清白的更有力证据。

莫吉反咬一口

虽然尤文图斯是“电话门”事件的第一主角,莫吉也早已声名狼藉,但莫吉一直没有放弃反扑的努力。2006年,莫吉就因打电话挑选裁判以操纵比赛的“电话门”丑闻被判远离足球五年。去年年初,莫吉被控通过GEA经纪人公司利用暴力和恐吓等手段强迫一些球员加盟他指定的俱乐部,从而达到操纵转会市场的目的,这一罪名使莫吉被判入狱18个月(实际上没有服刑)。

莫吉在韬光养晦中实施反戈一击,他的律师团搜集到多达17.1万条“电话门”录音,其中一部分通过意大利媒体公布出去。这些证据表明,国米现任主席莫拉蒂、已经去世的前国米主席法切蒂、AC米兰副主席加利亚尼以及前乌迪内斯主帅斯帕莱蒂都不清白,他们都与当时负责指派裁判的官员贝尔加莫有过电话交流。根据意大利媒体公布的莫拉蒂和法切蒂先后同贝尔加莫电话交流的片段,国米随后分别以3比1和2比0顺利击败博洛尼亚和巴勒莫。

新的电话录音直指“最纯洁球队”国际米兰,这在意大利足坛引起轩然大波。根据莫吉律师团的说法,这些电话录音其实不是最新发现的,而是在2006年那次调查中被“过滤”掉的。当年,那不勒斯的检察官纳尔杜奇和负责监听的奥里西奥上校所提供的电话录音证据主要针对尤文图斯、莫吉和前“名哨”德桑蒂斯,贝尔加莫同莫拉蒂和法切蒂的通话记录被刻意隐去了。莫吉的律师团认为,贝尔加莫与法切蒂的通话内容与同莫吉的通话没有本质区别。

尤文决心翻案

上周接受采访时,莫拉蒂有点恼羞成怒,虽然他继续严词与“电话门”划清界限,但在媒体公布的电话录音面前,这些反击有点乏力。

国米卷入“电话门”事件后,尤文图斯官方网站近日发表声明,表达了翻案的决心。尤文在声明中说:“鉴于新的证据不断出现,尤文俱乐部希望那不勒斯法院能够谨慎重审电话门事件。尤文图斯相信有关机构和司法系统会知道如何做到平等对待所有人,就像2006年的那次审判一样。”在一些意大利足球圈内人士看来,尤文完全有理由重新从国米手中夺回2005年和2006年被剥夺的意甲冠军。

穆帅反感意甲

国际米兰被推到“电话门”事件的风口浪尖,这支球队近期的表现同样特立独行。在欧冠赛场5连胜只失一球,在意甲不断失分并丢掉长达6个月的榜首地位,“狂人”穆里尼奥是不是不愿再玩意甲了?

不久前,穆帅在接受《国际米兰频道》采访时说:“我不想谈意甲,我无法解释意大利足球。我的儿子是个球迷,但我希望他能爱上真正的足球。如果他在10年内了解了意大利足球的内幕,他肯定不会喜欢意大利足球的。”穆帅接着谈道:“我执教切尔西时是世界上最幸福、最快乐的人,如果你看不到那是因为我有时喜怒不形于色。可是现在,我无法演绎我的人生哲学,我无法展现我的感情,意大利足球让我不快乐。在国米我很快乐,但意大利足球让我不快乐。”

羊城晚报记者 刘毅

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注