欧洲杯比赛下注-首页

奇!穆帅签约又推迟 曼联得先向切尔西交赎金

奇!穆帅签约又推迟 曼联得先向切尔西交赎金
穆里尼奥还没有签约。曼联还没有签下穆里尼奥。虽然全世界都知道只是时间问题,但是双方都还没有签约。穆里尼奥和曼联在教练的合同和待遇上没有问题。目前分歧主要集中在穆里尼奥的肖像权上。此外,穆里尼奥的老东家切尔西也拥有他名字的商标,这意味着曼联需要从切尔西购买使用权。

英国媒体广泛报道,穆里尼奥的肖像权推迟了他成为曼联主帅的时间。《每日电讯报》详细披露,穆里尼奥和曼联有很多商业伙伴,而且很多都有冲突。比如曼联和雪佛兰有合作关系,穆里尼奥的合作伙伴是捷豹。曼联和手表品牌Buluhua有合作,而穆里尼奥的合作品牌是Hublot等等。因此,双方都有很多细节需要解决。据《每日电讯报》报道,曼联可能会限制赞助商的数量,穆里尼奥将来会允许个人签约。

BBC报道还称,穆里尼奥的老东家切尔西仍然拥有穆里尼奥名字的商标权。2005年,切尔西注册了何塞·穆里尼奥的商标和他的签名,让切尔西可以在日常用品、科技用品、服装和首饰上使用穆里尼奥的商标。曼联要用,必须从切尔西买,BBC说要六位数。此前,当穆帅执教国际米兰和皇家马德里时,这两家俱乐部也必须获得切尔西的许可。

奇!穆帅签约又推迟 曼联得先向切尔西交赎金
穆里尼奥的名字太值钱了。体育律师卡罗尔说:个人没有自己名字的商标权是很少见的。这意味着每次有人用穆里尼奥的名字,切尔西都可以获利。这会限制曼联的商业发展。比如曼联想开发穆里尼奥的品牌服装,就涉及到切尔西拥有的商标权。

卡罗尔也为曼联提出了几个解决方案。一是不开发穆里尼奥产品涉及切尔西商标权;二是从切尔西俱乐部购买使用穆里尼奥名字的许可;三是回购穆里尼奥商标;第四,如果曼联能证明切尔西不再使用穆里尼奥的商标,他们可以向相关部门挑战。卡罗尔说:买穆里尼奥的商标要花很多钱。但我觉得曼联还是会买,不然用穆里尼奥的名字会被切尔西起诉。

尽管如此,田空体育等媒体依然保持乐观,坚称曼联和肯定会在周五前签约。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注