欧洲杯比赛下注-首页

切尔西传奇兰帕德正式宣布退役 结束21年生涯

切尔西传奇兰帕德正式宣布退役 结束21年生涯

兰帕德宣布退役。北京时间2月2日,39岁的英格兰中场兰帕德正式宣布,将挂靴,通过社交账号告别职业足球。当了21年球员,这位传奇的切尔西球员告别了球场。

兰帕德出生于1978年6月20日。他来自著名的西汉姆青年训练营,同行的还有费迪南德、乔科尔、卡里克等。然而兰帕德的职业生涯并没有在这里上演。他在1995年底被租借到斯旺西,然后在斯旺西2:0击败布拉德福德的比赛中首次亮相。1996年1月31日,他在对阵考文垂的比赛中首次亮相西汉姆。他在2001年之前一直效力于西汉姆,在187场比赛中打进39球,帮助西汉姆赢得了1999年的托托杯。

2001年6月,切尔西以1100万英镑从西汉姆联签下了兰帕德,开启了兰帕德传奇的切尔西生涯。2004年穆里尼奥开始执教切尔西后,兰帕德成为穆里尼奥手下不可或缺的主力球员。2005年4月,兰帕德在联赛对阵博尔顿的比赛中梅开二度,帮助切尔西获得50年来首个英超冠军。在那个赛季,他被选为英超最佳球员。同年,他还获得了世界年度最佳球员第二名,仅次于当时的小罗。

在切尔西期间,兰帕德留下了许多经典时刻。2006年欧冠小组赛,兰帕德在对阵巴萨的比赛中打进精彩的零度进球,帮助切尔西客场作战。2009年足总杯决赛,兰帕德远射攻入制胜一球,帮助切尔西2-1战胜埃弗顿夺得冠军。2013年5月11日,兰帕德梅开二度,帮助切尔西在对阵维拉的比赛中获胜。他以两个进球超越了塔姆布林,成为切尔西历史上的最佳射手。2012年欧冠决赛,切尔西和拜仁进入点球决战。兰帕德在关键时刻稳定命中,稳定了军心,最终帮助切尔西捧起欧冠奖杯。在切尔西期间,兰帕德在648场比赛中打进211球,赢得3个英超冠军,4个足总杯冠军,2个联赛杯冠军,1个社区盾冠军,1个欧冠冠军和1个欧联杯冠军。他还五次入选PFA英超最佳球队,两次当选英超最佳球员,三次当选切尔西年度最佳球员。

2014年夏天,兰帕德离开切尔西,与纽约城签约。然而为了保持状态,他租借加盟曼城,在对阵切尔西的比赛中打进一球。在为曼城效力一个赛季后,兰帕德正式加盟纽约城。在过去的两个赛季中,他出场31次,进了15个球。2016年7月31日,在纽约市5-1科罗拉多激流队的比赛中,兰帕德成为了美国大联盟历史上第一个上演帽子戏法的纽约球员。他于去年夏天宣布离开纽约市。最近在接受采访时,兰帕德表示,他仍在考虑退役的决定,并透露他已经收到了英超的报价,但他选择了现在退役。

兰帕德在1999年10月10日对阵比利时的比赛中首次代表英格兰出场。他为英格兰出场106次,进了29个球。2004年欧洲杯,2006年世界杯,2010年世界杯,2014年世界杯,2014年世界杯后退出英格兰。2010年世界杯,他在对阵诺伊尔的比赛中攻入一球,但被误判无效,最终英格兰1-4出局。这个目标也加速了球门线技术的应用。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注