欧洲杯比赛下注-首页

2城市愿接纳江苏队 5亿债务成最大阻碍 最差是解散

天津津门虎要退出中超的消息还未散尽,新科中超冠军江苏队又传被投资方舍弃。让人唏嘘的是,贵为冠军球队,江苏队却未找到愿意接手的企业,按目前的形势,中超冠军被迫解散也不是没有可能。

放弃治疗

两年前,天津还是一座有两支中超球队、每年上演德比的足球重镇,没想到如此之快,就从顶级联赛的版图中消失。天津权健因投资方权健被查,改名天津天海受行政托管后无人问津,被迫解散。去年,天津泰达惊险保级,却仍难逃厄运。名字改成了天津津门虎,却丝毫也没有留在中超的虎胆雄心。

自去年足协杯结束后,天津津门虎队放假至今,队员们已为俱乐部的解散做好准备。前国脚肖智独自在广州大学城基地训练;外援苏亚雷斯正在等待仲裁,以期恢复自由球员身份,然后加盟葡超波尔图队;外援阿奇姆彭则有望转会河南建业队。1月29日,天津津门虎队没能如期提交工资奖金确认表。按照中国足协要求,若天津津门虎不能在本月底前解决资金问题,将不能获得新赛季准入资格。遗憾的是,球队的投资方泰达集团确认退出。

实际上,津门虎队内已欠薪长达8个月,欠薪金额超过3亿元。泰达集团已经在内部表态,放弃继续投资球队,并将决定以文件形式分别送至有关部门,目前正等待批复。如果放弃投资,津门虎俱乐部要结算清所有队员合同期内的薪水,数额高达9亿元,如果有这点钱,按中国足协对中超俱乐部限投6亿元的新政,是可以把球队继续维持下去的,但即便如此,泰达集团仍放弃球队。得知泰达退出,整个天津却没有一家企业愿意接手,这个情况甚至不如天海托管时,也让当地主管部门无可奈何。球迷因此形容津门虎的命运是“直接拔管,放弃治疗”。

还没谈拢

和津门虎相比,江苏队的命运更让人揪心。贵为中超新科冠军,球员们却在奖杯还未焐热之际,就连身上的球衣都要脱下了。球队投资方集团已确认放弃球队,而这不是见好就收,真的也是没钱玩了。

和已投资球队23年之久的泰达相比,江苏队还是中超一股年轻的力量,近些年的大投入也为球队带来丰厚回报。去年的中超赛季,江苏队在淘汰赛阶段一鼓作气,先后击败上港和恒大,历史上首次举起中超冠军的火神杯。但夺冠的喜悦还未散去,一场“地震”就在球队内部发生了。

特谢拉、埃德尔、桑蒂尼等外援先后离队,冠军教头奥拉罗尤交出帅印,他透露自己率球队夺冠后,俱乐部投资方反应冷淡,没有任何庆贺的意思。实际上,此刻江苏队已确定退出球队。几天后,江苏队集团董事长张近东在内部的讲话曝光,他要求集团收缩战线,围绕零售主业,其他不在主赛道的,该关的关,该砍的砍,主动做减法。这个减法里,就有刚赢得中超冠军的江苏队。

江苏队要退,那么有人愿意进吗?比起津门虎,江苏队的希望要大一些。苏州、无锡两地均有意接下江苏队,但目前仍无下文。据了解,苏州希望引进一支中超球队,但提出的条件是以赞助的方式参与俱乐部建设,并要求球队主场迁至苏州。但在赞助费用等方面,双方并没有达成一致。而无锡希望收购球队,这是江苏队乐意的方式,但双方实质接触后,江苏队开出的价格让无锡方面无法接受。

江苏队目前有5亿元的债务,这里面主要是球员的欠薪。由于在扶持球队的方式上,江苏队集团与江苏省相关主管部门有一定分歧,不排除中超冠军“零转让”的可能,而考虑到本月底的准入期限将至,最坏的结果是江苏队就地解散。

首席记者 金雷

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注