欧洲杯比赛下注-首页

博洛尼亚足球俱乐部(BolognaFootballClub)1928-29赛季重温旧梦

博洛尼亚足球俱乐部(Bologna Football Club)1909年10月3日在意大利北部城市博洛尼亚成立,博洛尼亚足球俱乐部(BolognaFootballClub)1928 初时名为“AGC博洛尼亚”(AGC Bologna),当时采用的红蓝间条球衣源自水晶宫。博洛尼亚足球俱乐部(BolognaFootballClub)1928

一战后博洛尼亚开始取得成就,1924/25年赛季博洛尼亚在全国锦标赛以6-0一面倒击败罗马,首次登上全国冠军的宝座;1928/29赛季重温旧梦,赢得最后一届的意大利全国锦标赛冠军,翌年意甲正式成立。在第二次世界大战前,博洛尼亚分别于1935/36、1936/37、1938/39及1940/41赛季四次夺得意甲联赛冠军。

二战后博洛尼亚成绩稍逊,五六十年代期间在联赛经常徘徊在4、5或6位之间,直到1963/64年赛季才再度夺冠,这亦是球队最近一次赢取意甲冠军,合计获得7次意甲冠军。在七十年代还获得过两次意大利杯的冠军。

80年代博洛尼亚开始步向衰落,首先于1981/82赛季保级失败,首次降級到意乙。但颓势未止,翌年再降一级到意丙,幸而随即获得意丙亚军返回意乙。在意乙打拼四年后,于1987/88赛季赢得意乙冠军回升意甲。但雄风不再,博洛尼亚仅在意甲维持了三个赛季,于1990/91赛季垫底成绩降入意乙。两年后再次降級意丙。这次花了两年才赢得意丙冠军升班意乙,再夺得意乙冠军,于1996年重返意甲。更在1998年取得欧洲联盟杯的入场券。

好景不常,博洛尼亚在2004/05赛季再度降级。2007/08赛季博洛尼亚找来丹尼尔·阿里戈尼(Daniele Arrigoni)带领球队,最终不负众望,取得联赛亚军直接升班意甲。

在升级意甲前博洛尼亚被卖给一个本地集团,弗朗西斯卡·梅纳里尼(Francesca Menarini)出任俱乐部主席,使她成为意甲第二位女性主席。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注