欧洲杯比赛下注-首页

王朝再见!AC米兰最后功勋凄凉告别 他们都走了

王朝再见!AC米兰最后功勋凄凉告别 他们都走了
阿比亚蒂告别了本赛季圣西罗最后一场AC米兰主场比赛,也是功勋老兵阿比亚蒂最后一次出现在主场。球队没有赢,他也没有机会上场。这种不完美的告别,让米兰球迷意识到,王朝的一切功勋已经走到了尽头。

阿比亚蒂于1998年加盟米兰,并于1999年1月在红黑军团首次亮相。时至今日,38岁的阿比亚蒂已经为米兰效力了近18年(2005年至2008年间,他先后租借到尤文图斯、都灵和马德里竞技),为米兰出场380次,是球队历史上最高的门将,137场零失球。该队获得了三次意甲冠军,一次意大利杯,一次欧洲杯和一次欧洲超级杯。

作为见证了我们一生AC米兰岁月的功勋球员,球迷们也对阿比亚蒂抱有最高的敬意。赛前,南看台的米兰打出了口号:今天,我们向真正的冠军和伟大的门将致敬。

然而,阿比亚蒂的告别似乎有点黯淡。上一场主场比赛,可能是因为争夺欧赛资格的压力,前队友布罗基派唐纳鲁马首发门将。但球队最终1-3告负,没能以一场胜利告别他。在3-0落后时,球迷们认为阿比亚蒂应该被换下,在没有悬念的情况下接受全场的掌声,但布罗基的三个替补名额并没有用在门将位置上。赛后,阿比亚蒂依然走出来向球迷挥手致意,但此时在圣西罗看台,很多球迷已经因为球队大比分落后而早早离场。阿比亚蒂的告别没有烟火,没有仪式,甚至有些凄凉。然而,我们注意到,当他向粉丝挥手时,唐娜·鲁玛和布罗基也热泪盈眶。

从球场下来后,阿比亚蒂接受了米兰频道的采访。他对粉丝说再见:心里很感动。我要感谢球迷,俱乐部,贝卢斯科尼和加利亚尼。我在这里度过了一段美好的时光,几乎赢得了团队的所有荣誉。即使这是一次失败,我也要感谢那些想见我,来到现场的粉丝。给我印象最深的是03年欧冠的米兰德比,当时我们赢了,最后夺冠。唐纳鲁马?他不再需要阿比亚蒂了,他是一个伟大的人,他可以在未来很多很多年做得很好。我想说,我的榜样是马尔蒂尼、科斯塔库塔、阿尔贝蒂尼,他们教给我的东西我至今记忆犹新,尤其是精神方面。

王朝再见!AC米兰最后功勋凄凉告别 他们都走了
阿比亚蒂退役后,资格最老的球队属于阿巴特。那些一起创造米兰王朝的队友,已经比阿比亚蒂提前一步离开了历史舞台,功勋门将的离开也象征着王朝的最终终结。今天的米兰已经不再辉煌,阿比亚蒂的惨淡夜景也是俱乐部现状的反映。虽然他的告别并不隆重,但他对俱乐部的贡献将被大家铭记。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注