欧洲杯比赛下注-首页

伊斯科:席卷全球金融海啸很有可能拖累西甲中小俱乐部

搜狐体育讯尽管有着皇马巴萨两支世界级豪门,但西甲联赛在经营上却并不像他们在竞技上那般出类拔萃,虽说巴萨和皇马这两大赚钱机器每年都能跻身世界俱乐部赚钱排行的前十名,但从西甲联赛整体上来看,却是每况愈下,甚至有更大的经济危机。

日前在接受媒体采访时,西甲奥萨苏纳俱乐部主席伊斯科就表示,如今席卷全球的金融海啸很有可能将拖累西甲中小俱乐部的发展,有些球队甚至将不得不面临破产。“除非有体制上的变革,否则我认为西甲各俱乐部将真正陷入危机。俱乐部目前在构建队伍阵容上已严重超支,很多俱乐部已出现财政赤字,而这种现象似乎还在蔓延。”

伊斯科的言语看似有些过于夸张,但实际上西甲各俱乐部却真的危机四伏。大多数中小俱乐部都已经超负荷运算、入不敷出,并且在运营方式上也存在着明显的漏洞,导致许多球队的的确确都面临着破产的危机,别说动辄上百万的转会费,就连球员基本的工资都已担负不起。就连瓦伦西亚这种准豪门球队都需要贷款来填补拖欠球员们已久的工资。蝙蝠军团更是要在今夏卖掉自己的当家球星来弥补球队巨额的赤字,新球场的修建也是不得不无限期推迟。

而据巴塞罗那大学财会系教授盖伊的计算,目前西甲20支球队的总负债已高达30亿欧元,看来潘普洛纳球队主席的危机论并非只是危言耸听。除此之外,伊斯科还坦言对于西甲各俱乐部来说,更大的灾难将会在下个赛季真正来临。“当今世界足坛对席卷全球的金融海啸并没有免疫力。经济危机的效果将会在下赛季完全显示出其可怕的破坏力,到那时许多球队可能将会面对球票、赞助和电视转播等各个领域收益的全面萎缩。”(搜狐体育 蝎虎)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注