欧洲杯比赛下注-首页

花大价钱归化的洛国富,为何只踢了29分钟?

花大价钱归化的洛国富,为何只踢了29分钟?

4月29日,中国足协正式公布全国足球集训名单。继李可和艾克森之后,归化的球员罗郭芙成为第三个归化的球员进入国家足球队。

这是罗郭芙的第一次,但随之而来的是不断的追问。他在国家队首场热身赛第29分钟受伤后,这种质疑越来越严重。

“国足选拔的标准是什么?”“能不能选一个在游戏中间玩的人?”

要知道恒大花了近9亿买了罗、等5名归化球员。

这些问题他可能不知道,也不理解。

从他入籍入选国家足球队的那天起,他就把自己当成了“中国人”。

适合

“我是罗,我很好,你好吗?你好吗?”

这是罗5月10日和13日两次面对媒体时的中文问候。他的脸上洋溢着微笑,发自内心的微笑,伴随着熟练的中文,给人一种非常亲切的感觉。

“我会一点一点学中文,学母语。”

从鲁能到华夏,再到广东华南虎、恒大、国足,罗一直都是满腔热情,让习惯看到一些外援不屑一顾的人心情大好。

其实中国的外援是这样的。只要你愿意融入中国,融入团队,你就会成功。就像莫雷诺一样,他是申花的“一城一队长”。没有他们发自内心的认同感,这是不可能的。

谈论金钱并不少见,但有些事情并不像金钱那么简单。

很高兴再次见到罗。他没有六年前第一次来中国时那么强壮了。他的身体看似臃肿,但显然更融入和适应了中国,他对适应国足充满热情。

在国家队期间,罗一直在不断的和队友交流,和杨旭聊天,和刘斌斌聊天,和王聊天,和不同的队友聊天,以至于有时候我们会想:我们的国际英语或者葡萄牙语这么好?

花大价钱归化的洛国富,为何只踢了29分钟?

“中英夹杂,就算有猜测,也基本能说出来。”一个国际笑着解密。

这其实是一件很可喜的事情。说起来,球迷对归化球员的使用有不同的看法,尤其是对非中国归化球员的使用,他们也对自己的成功有所怀疑。

不得不说,我们的国际球员在俱乐部和外援一起踢球,在国家队和外援一起踢球不会不舒服,但是必须有一个前提:外援需要适应和融入国家队,是一种积极主动的适应和融入。

这时候他们就可以和当地的国际玩家无缝对接,一旦缺乏融合,那就麻烦大了,因为他毕竟不是一个有着良好根基的中国人,他抢了所有人的饭碗。

至少就目前而言,罗对还是很了解的。他很努力,在国家队也很努力。

即使在受伤之后,罗仍然希望能和队友们一起,陪大家一起为热身赛做准备。

条件

21日国足与上海热身赛,罗首发,但出人意料的是,第29分钟,罗右腿大腿背部拉伤,被换下。

花大价钱归化的洛国富,为何只踢了29分钟?

在这场比赛中,艾克森没有进球,但三名当地前锋上演了一场“高三”。

怎么会受伤?

劳损是足球运动中常见的损伤,主要由疲劳、肌肉负荷过大、准备活动不足、低温、意外等原因造成。

就罗而言,基本上可以判断为以下因素的综合作用:

第一,罗这一两年包括这几个月的训练强度和比赛强度都不够。到了国家队之后,训练强度和比赛强度都比较大,这种反差很容易造成肌肉拉伤;

第二,罗目前的体重明显较重,这意味着他的肌肉、韧带等负荷会很大,所以拉伤的概率很大;

第三,罗在比赛中过于投入,很可能造成用力过猛。除了前两个因素,应变成为高概率事件。

事实上,你可以在两三周的伤后恢复,但因为这次受伤,是否应该进入国家队引起了一波质疑。

虽然是前金靴奖,但在过去的两年里,罗都在比赛当中。2018赛季,罗进12球,助攻13次;2019年,他进了11个球,助攻5次。

身体条件方面,罗郭芙明显比加盟时要大。很多粉丝觉得他胖,但事实并非如此。

国足内部人士表示,罗的身体状况其实很好。

罗郭芙2014年加盟鲁能的时候看起来比较胖,但当时体脂率在8%左右。他是典型的肌肉男,是鲁能队体脂率最低的球员。好吧,再补充一个。

大圈,其实体脂率可能不会更高,按照巴西人的运动方式,非常注重力量训练,很容易增加肌肉。

而他的体型,哪怕再胖一点,也可能更显眼。

身体条件不是大问题,竞争条件才是问题。

罗32岁,身体机能开始衰退。他是一个非常依赖身体机能踢球的球员。在中国A打了两年,他的比赛节奏、强度、技战术水平和的差距还是很明显的,很可能会导致他竞技状态的下降。

花大价钱归化的洛国富,为何只踢了29分钟?

但是死骆驼比马大。

罗郭芙可以作为一名本土球员。恒大虽然不准备用他,但他肯定是其他俱乐部的目标,比如国足主帅李铁执教的武汉扎尔。如果新赛季他在俱乐部稳定发挥,提高竞技状态问题不大。

未来

还有一种声音说,罗入选国家队是形式大于实质,主要是为了给外界一个明确的信号,“中国男足向所有归化球员敞开大门。”

但笔者认为,只要恢复竞技状态,身体状况良好,将来就能在国足占有一席之地。

花大价钱归化的洛国富,为何只踢了29分钟?

前面,我们谈到罗对的融合态度。这是在体育场外面。在球场上,他有两个特点。一个是努力。他踢足球真的很努力。他在鲁能踢球的时候,有时候队友也会失心疯。然而,他仍在努力奔跑和战斗,他开了很多“玩笑”:

有一次他进了替补席,因为赶时间,直接越过广告牌,穿过球场的角落来到替补席。结果没进球场就给了他一张黄牌。

有一次他把球送出去了,因为队友第一时间没有反应,他急得直接持球威胁要咬人。

尤其是李铁,非常注重球员的态度。他在评价归化球员的时候,也明确表示自己的态度是第一位的。罗很适合李铁。

第二是他踢球的风格。、小莫、阿兰都有相应的国内球员模板,但加拉特和罗郭芙不同。加拉特能传能射,这在本土球员中很难找到,而罗是一个冲击性很强的风格。本土进攻球员中几乎没有这样的球员,另外四名归化的外援也不是这种风格,除非国足未来归化胡尔克,问题是胡尔克归化后就不能打国家队了。

因此,罗的这种风格很特别。

【/s2/】苦练结合强力冲击式踢腿给了罗一个非常好的任务:替换奇兵,当然也可以在一些比赛中攻击对方防线。

在国家队,如果五名归化的前锋都加入,罗似乎是“最低级”的一个,甚至有人说:一个球员。

不过,在李铁的国家队中,罗可能不是最后一名前锋。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注