欧洲杯比赛下注-首页

拜仁斗牛士绝杀建功 戈麦斯致命一击力克皇马

拜仁斗牛士绝杀建功 戈麦斯致命一击力克皇马

戈麦斯致命一击力克皇马(微博 数据)

腾讯体育讯 戈麦斯没能拯救拜仁(微博)的德甲赛季,但却成了欧冠(微博 专题) 赛场上的救世主。尽管对多特蒙德和美因茨都没能破门,但在这场同皇马的欧冠半决赛首战上,戈麦斯用最后的绝杀进球,为拜仁在两回合的比赛中占得了先机。

恶战皇马,拜仁不仅有里贝里+罗本的绝世双翼冲击对手防线,海因克斯更要依赖的,是戈麦斯在门前的最后一击。上周末主场战美因茨,海因克斯雪藏了包括戈麦斯在内的多名主力,为的,就是把全部精力放在周中的安联一战。

戈麦斯本场比赛的进攻欲望非常强烈,第40分钟,拜仁打出一次快速反击,托尼-克罗斯(微博)传球,戈麦斯禁区左侧的怒射被卡西利亚斯化解。下半时戈麦斯更为积极,第62分钟,拉姆外脚背妙塞禁区,戈麦斯因为被佩佩撞了一下失去重心,错失绝好机会,此后拉莫斯禁区内解围失误,但德国锋霸没有把握住近距离的补射机会。

尽管对屡失机会有些急躁,但戈麦斯并没有放弃,比赛进行到第90分钟,拉姆右路突破科恩特朗传中,戈麦斯甩开阿贝罗阿门前包抄破门完成绝杀!这是戈麦斯在本赛季第10场欧冠上的第12个进球,和榜首的梅西(微博 博客 数据)只差2球。进球后戈麦斯显得极为兴奋,在场边做了一个非常潇洒的斗牛动作来庆祝,全场球迷也高唱戈麦斯的赞歌。

这也许也是戈麦斯本赛季最重要的进球之一,要知道如果拜仁在这场欧冠半决赛首战主场被皇马逼平,做客伯纳乌将非常艰难,但幸好,在最需要有人站出来的时候,戈麦斯再次成为拜仁的英雄。赛后《sport1》大赞超级马里奥的神勇,“戈麦斯拯救拜仁!晋级决赛有望!”《慕尼黑日报》开始畅想决赛:“这是拜仁晋级决赛赢得欧冠的最好机会,戈麦斯最后一分钟绝杀,一切都是可能的!”贝肯鲍尔也说:“如果比分是1-1,我们会很被动,因此戈麦斯的进球是非常重要的,现在皇马必须要获胜才能晋级了。”

拜仁的乐观不是没有道理,因为他们有戈麦斯。单看本场比赛的表现,戈麦斯是要强过皇马天王C罗(微博 数据) 的,超级马里奥不仅打入制胜进球,还在防守上帮助球队,4次抢断有3次成功,还有多次犯规延缓了对手进攻。

戈麦斯也在赛后说:“我们在第90分钟获得比赛胜利,但整场比赛的表现也是很积极的,我们认真的对待每一个对手,我们今天比穆里尼奥的球队踢的好,2-1虽然是一个比较危险的结果,但我们会继续前进,并争取在伯纳乌破门。”

(kerlon)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注