欧洲杯比赛下注-首页

欧战主场四年不败?尴尬! 曼城出线要靠奇迹

欧战主场四年不败?尴尬! 曼城出线要靠奇迹

曼城(微博 数据) 欧战主场不败有些尴尬

腾讯体育讯 尽管开场18分钟就已经两球落后,但凭借亚亚-图雷(Y-图雷 K-图雷)和阿奎罗的进球,曼城总算在伊蒂哈德球场2-2逼平了阿贾克斯(微博 数据) ,小组垫底的蓝月亮虽然仍有机会争夺出线权,但他们也必须要祈求奇迹的出现,而长达4年的欧战主场不败则沦为一个尴尬的数据。

上赛季力压曼联(微博 数据) 夺得联赛冠军后,曼城在欧冠(微博 专题) 赛场也成为夺冠大热,但事实却证明,曼奇尼的球队要想夺冠还需万里长征 新赛季欧冠小组赛首轮,客场作战的曼城本有机会从皇马(微博 数据) 身上抢分,但他们却在最后时刻倒在C罗(微博 数据) 的绝杀之下;第二轮主场面对多特蒙德,如果不是门将乔-哈特发挥神勇,曼奇尼的球队连1分都得不到,第三轮面对阿贾克斯,曼城又错失大好机会,1-0领先的情况下被对方连扳三球逆转。

今天回到主场再次面对阿贾克斯,曼奇尼已经向队员们发出军令状,但开场18分钟就0-2落后,这让曼城一度处于被提前淘汰的边缘,幸亏亚亚-图雷上半场及时扳回一球,下半场蓝月亮的狂攻也收到成效,替补出场的巴洛特利助攻阿奎罗扳平比分,2-2的比分让曼城侥幸逃过一劫,他们还剩下理论上的出线机会,不过曼奇尼似乎已经不抱希望:“对我们来说,本赛季的欧冠比赛现在已经结束了!”

主场2-2战平阿贾克斯,这让曼城的欧战主场不败纪录延续到19场,蓝月亮上次主场落败还要追溯到2008年的8月15日,当时他们在欧联杯资格赛中0-1不敌名不见经传的丹麦球队米迪兰特,随后3个赛季的欧联杯赛事,曼城在12场主场比赛中10胜2平;2011-12赛季获得欧冠资格后,曼城在小组赛的3个主场2胜1平,其中包括击败拜仁(微博 数据) ,在以小组第3的身份获得欧联杯资格后,蓝月亮又先后在主场击败波尔图和里斯本竞技,本赛季的欧冠小组赛,曼奇尼又率队在主场战平了多特蒙德和阿贾克斯。

19个欧战主场14胜5平,如果单看字面数据,这样的成绩的确值得骄傲,但实际上曼城的不败却有诸多苦涩 08-09赛季欧联杯1/4决赛,主场2-1击败汉堡的曼城却总比分3-4被淘汰;09-10赛季曼城没能获得欧战资格;10-11赛季欧联杯1/8决赛,主场1-0战胜基辅迪纳摩的曼城又总比分1-2被淘汰;上赛季虽然欧冠小组赛主场不败,但排名第三的蓝月亮还是被挤到欧联杯,1/8决赛主场3-2击败里斯本竞技后,曼城又因客场进球劣势而被淘汰。

本赛季,曼城虽然在主场战平多特蒙德和阿贾克斯,但曼奇尼的球队4战只得到2分,表现糟糕的他们只能小组垫底,接下来蓝月亮在小组赛中还有1个主场的优势,那就是本月22日主场迎战急需抢分的皇马,要想不被提前淘汰,曼城就必须在那场天王山战役中借助主场优势全取三分,届时哪怕只是一场平局,曼城也都将被提前淘汰,那时候曼城的欧战主场不败纪录将不再是荣耀,而是一个耻辱的记号,因为他们可能连欧联杯的资格都捞不到。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注